// // 4 comments

Membuat iklan melayang atau floating ads di blog

Hay sahabat blogger, ABlogg kali ini akan memberi tahu atau share tentang cara memasang iklan melayang di blog... Floating Ads adalah jenis iklan web yang mengembang di layar blog atau website Anda yang muncul secara tiba-tiba. Penempatan Floating Ads sendiri bisa diletakkan di atas maupun di bawah blog Anda (sesuai keinginan). Dengan adanya Floating ads ini akan sangat bermanfaat bagi anda yang mempunyai iklan per klik. salain tampilannya yang bisa dibilang menarik pastinya akan memberi keuntungan bagi Anda pemilik blog karena iklan Anda akan mudah terlihat oleh pengunjug.




Langsung saja Untuk memasang Floating Ads pada blog caranya cukup mudah.

Ini langkah-langkahnya:
sebelumnya anda harus memiliki akun iklan kalian, dan mempunyai script iklan tersebut.
  1. Login ke Blogger.com dengan ID Blogger Anda
  2. Pilih tab Rancangan
  3. Pilih Tambah Gadget
  4. Pilih HTML/JavaScript
  5. Copy/Paste kode berikut ini

<style type="text/css">

#topbar{
position:absolute;
border: 2px red;
padding: 2px;
background-color: transfarent;
width: 700px;
visibility: hidden;
z-index: 100;
}

</style>
<script type="text/javascript">
var persistclose=0 //set to 0 or 1. 1 means once the bar is manually closed, it will remain closed for browser session
var startX = 30 //set x offset of bar in pixels
var startY = 5 //set y offset of bar in pixels
var verticalpos="fromtop" //enter "fromtop" or "frombottom"

function iecompattest(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function get_cookie(Name) {
var search = Name + "="
var returnvalue = "";
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) {
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset);
if (end == -1) end = document.cookie.length;
returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
}
return returnvalue;
}

function closebar(){
if (persistclose)
document.cookie="remainclosed=1"
document.getElementById("topbar").style.visibility="hidden"
}

function staticbar(){
barheight=document.getElementById("topbar").offsetHeight
var ns = (navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1) || window.opera;
var d = document;
function ml(id){
var el=d.getElementById(id);
if (!persistclose || persistclose && get_cookie("remainclosed")=="")
el.style.visibility="visible"
if(d.layers)el.style=el;
el.sP=function(x,y){this.style.left=x+"px";this.style.top=y+"px";};
el.x = startX;
if (verticalpos=="fromtop")
el.y = startY;
else{
el.y = ns ? pageYOffset + innerHeight : iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight;
el.y -= startY;
}
return el;
}
window.stayTopLeft=function(){
if (verticalpos=="fromtop"){
var pY = ns ? pageYOffset : iecompattest().scrollTop;
ftlObj.y += (pY + startY - ftlObj.y)/8;
}
else{
var pY = ns ? pageYOffset + innerHeight - barheight: iecompattest().scrollTop + iecompattest().clientHeight - barheight;
ftlObj.y += (pY - startY - ftlObj.y)/8;
}
ftlObj.sP(ftlObj.x, ftlObj.y);
setTimeout("stayTopLeft()", 10);
}
ftlObj = ml("topbar");
stayTopLeft();
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", staticbar, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", staticbar)
else if (document.getElementById)
window.onload=staticbar
</script>

<div class="clear">
</div>
<div id="topbar">
<a style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold; font-style: italic;" href="" onclick="closebar(); return false">
<span>
<button>X</button>
</span>
</a>
<a style="font-weight: bold; color: black(51, 255, 51);"> << CLOSE
</a>
<p>
<a style="font-weight: bold; color: black(51, 255, 51);" title="cara mudah dapatkan uang dari internet">

IKLAN ANDA DISINI

</a>
</p>
</div>

Reaksimu?

Share dong kak!

Penulis

4 comments:

  1. wah buat floating ads ya...
    makasih gan infonya

    ReplyDelete
  2. gan kok ane Gak kluar yah itu iklannya??? ane udh ikutin langkah2 nya :(

    ReplyDelete
  3. berhasil kok gan, iklannya udah di masukin belum?
    yg "IKLAN ANDA DISINI" di ganti sama script iklan punyamu gan, berhasil kok, udah di coba di beberapa blog.

    ReplyDelete

close